Frais d’inscription
(déjeuner inclus)
1 355€ HT
Ingénieurs
Techniciens Supérieurs, Techniciens
Responsables de laboratoires ayant des connaissances de base en métrologie
Connaître les exigences de maîtrise de l’environnement en température, lors du conditionnement et de la conservation des produits (recommandations, bonnes pratiques de laboratoire, directives), à partir des normes (normes en vigueur).
Définir les conditions de mesure de la température dans les enceintes thermostatiques (étuves, réfrigérateurs, congélateurs, incubateurs, bains thermostatés, bains marie) et les conditions de mesure de la température dans l’espace où sont conditionnés les produits (médicaments, poches de sang, tubes de prélèvement pour analyse médicales,….).
Donner les méthodes de mesures et les moyens à mettre en œuvre lors de la caractérisation et du suivi des performances de l’enceinte dans le temps (témoin d’environnement).
Donner une méthode de vérification des enceintes par rapport à des EMT (Erreur Maximale Tolérée) définies par l’utilisateur.